なんちゃってコブサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASU&YASU
彩り鮮やかなサラダで食卓を華やかに

材料(2人分)

2個
じゃがいも
2個
キュウリ
2本
塩(キュウリ用)
少々
パプリカ
1個
ウィンナー(ジョンソンビル)
1本
バター
10g
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ卵を入れる。10分茹でゆで卵を作る。
    フォークなどで潰して大きめのボールに入れる。
  2. 2
    じゃがいもを1〜2cm大に切る。600w6分レンジ。①のボールに入れる。
  3. 3
    キュウリは細切りにし、塩もみして10分。流水してよく水切りをし、①のボールに入れる。
  4. 4
    パプリカは1cm大に切り①のボールに入れる。
  5. 5
    ウィンナーは細切りにして、フライパンにバターを引き、カリッとなるまで炒める。①のボールに入れる。
  6. 6
    ①のボールににマヨネーズを入れよく混ぜれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ウィンナーはジョンソンビルじゃなくてもおいしいです。 味が薄い時は塩胡椒で調整してください。

きっかけ

旦那がコブサラダやーと言ったので、このサラダをコブサラダに命名。我が家のコブサラダはこれになりました。

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
コブサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする