【離乳食】玉ねぎとふわふわ卵のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 100ml
- 玉ねぎ
- 大さじ2
- 卵
- 一個
- 赤ちゃん用コンソメ
- 小さじ2
- 白ごま
- ふたつまみ
- 青のり
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 小鍋に水と玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通るまで煮る。
-
- 3
- コンソメで味付けをし、溶いた卵を入れて大きく混ぜながら卵に火を通す。
-
- 4
- お皿に移し、白ごまと青のりをふったら出来上がり。
きっかけ
手軽にタンパク質も補えるスープを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません