アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】玉ねぎとふわふわ卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ふわふわ卵にシャキシャキの玉ねぎがよく合います♪

材料(1人分)

100ml
玉ねぎ
大さじ2
一個
赤ちゃん用コンソメ
小さじ2
白ごま
ふたつまみ
青のり
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    小鍋に水と玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通るまで煮る。
  3. 3
    コンソメで味付けをし、溶いた卵を入れて大きく混ぜながら卵に火を通す。
  4. 4
    お皿に移し、白ごまと青のりをふったら出来上がり。

きっかけ

手軽にタンパク質も補えるスープを作りたくて考えました。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のスープ卵とじその他の卵料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする