アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】ほうれん草と白身魚のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
スープにお魚を入れて食べやすく栄養たっぷり♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草ペースト
大さじ1
じゃがいも
大さじ2
大さじ1
白身魚(今回は鯛)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは柔らかく茹でて、なめらかにすり潰す。
  2. 2
    小鍋に全てを入れて、じゃがいもがトロトロになってスープ状になるまで混ぜながら煮込む。

おいしくなるコツ

じゃがいもをとにかくトロトロに煮ること。

きっかけ

お魚をなかなか食べてくれないので、スープにこっそり混ぜ込んでみました。

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいもほうれん草野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/13 10:35
参考にしました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*ごちそうさまでした!
Rママ❁°.*
ありがとうございます!嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする