じゃがバター醤油のラー油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
いつものじゃがバターを少しだけピリ辛に♪

材料(1人分)

じゃがいも
1個
バター
30g
醤油
小さじ2
ラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮のまま、綺麗に洗ってラップをして、500wのレンジで5分ほどチンする。(竹串が通るくらい)
  2. 2
    十字に切れ目を入れ、真ん中にバターと醤油、ラー油をかける。

おいしくなるコツ

食べるラー油を使うとさらに美味しいです!

きっかけ

ピリ辛味が好きなので、いつものじゃがバターでも試してみました。

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るじゃがバターラー油・食べるラー油じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする