卵バター不使用♪バニラ香る♡チョコサンドクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆ホットケーキミックス粉
- 100g
- ☆ココナッツオイル
- 30g
- 牛乳
- 大さじ3
- GABANバニラビーンズ
- 2センチ
- 板チョコ
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
- バニラビーンズに切れ目を入れ、スプーンでビーンズをこそげとり、牛乳と混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ボールに☆と①を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 生地をひとまとめにします。
-
- 4
-
- ラップで包み冷蔵庫で30分程冷やします。
-
- 5
-
- 生地を5ミリ幅位にカットし、クッキングシートに並べ
予熱180度のオーブンで14〜5分程焼きます。
-
- 6
-
- サクサクに焼けたらオッケーです♪
-
- 7
-
- 溶かしたチョコをクッキーにサンドして完成です(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
焼き時間はだいたいの目安にしてくださいね。
バニラビーンズがない場合はバニラエッセンスでも良いですよ。
きっかけ
卵バター不使用のクッキーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクサクのクッキーにチョコをサンドして
ウマウマ〜なクッキーです(*´꒳`*)