卵バター不使用♪バニラ香る♡チョコサンドクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆ホットケーキミックス粉 100g
- ☆ココナッツオイル 30g
- 牛乳 大さじ3
- GABANバニラビーンズ 2センチ
- 板チョコ 2分の1枚
作り方
- 1 バニラビーンズに切れ目を入れ、スプーンでビーンズをこそげとり、牛乳と混ぜ合わせます。
- 2 ボールに☆と①を混ぜ合わせます。
- 3 生地をひとまとめにします。
- 4 ラップで包み冷蔵庫で30分程冷やします。
-
5
生地を5ミリ幅位にカットし、クッキングシートに並べ
予熱180度のオーブンで14〜5分程焼きます。 - 6 サクサクに焼けたらオッケーです♪
- 7 溶かしたチョコをクッキーにサンドして完成です(*´꒳`*)
きっかけ
卵バター不使用のクッキーを作りました。
おいしくなるコツ
焼き時間はだいたいの目安にしてくださいね。 バニラビーンズがない場合はバニラエッセンスでも良いですよ。
- レシピID:1210008441
- 公開日:2017/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサクのクッキーにチョコをサンドして
ウマウマ〜なクッキーです(*´꒳`*)