市販のパイ生地でおやつ♪サクサクのシュガーパイ☆ レシピ・作り方
材料(15個人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 卵液
- 大さじ1位
- グラニュー糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートを常温で10分程解凍し、麺棒で2ミリ位の厚さにのばします。
生地を15等分にします。
卵液(大さじ1・水小さじ1を合わせたモノ)
を生地に塗ります。
-
- 2
- 生地の上にグラニュー糖を振りかけます。
予熱200度のオーブンで10~15分焼きます。
-
- 3
-
- 生地が膨らみ美味しそうな焼き色が付いたら完成です。
-
- 4
-
- サクサク~スティックパイが出来ました♪
おいしくなるコツ
卵液を生地に塗るときは、生地の切れ目には塗らないように注意しましょう。生地が膨らみにくくなるので。。
きっかけ
冷凍パイシートで簡単おやつを。。