お箸が止まらない!キャベツのシーザーサラダ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライサーで薄切りにし、人参は半月切りの薄切りにして電子レンジで600w2分程加熱して冷ましておく。
-
- 2
-
- キャベツは適当な大きさに切り、しんなりするまで塩もみする。(分量外粗塩小さじ2程)
-
- 3
-
- キャベツがしんなりしたら水洗いしてしっかり絞る。
加熱した玉ねぎと人参もしっかり絞り、ハムも適当な大きさに切って材料を合わせる。
-
- 4
-
- シーザードレッシングを混ぜる。
お好みでクレイジーソルトを振りかけると美味しさupします♡
-
- 5
-
- ※今回はこちらのドレッシング使用してます。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトは隠し味(笑)
野菜をしんなりさせることで味が絡みやすいです。
今回はシーザーですが、フレンチドレッシングなどもとっても合います。
きっかけ
大好きな春キャベツをサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません