作り置き(冷凍保存OK)☆ノンフライのクルトン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
硬くなって\(^▽^)/ほったらかしの食パンで、ノンオイルのヘルシー・クルトン!サラダやスープなどに少量欲しい時にとっても便利です。
みんながつくった数 1

材料(食パン3枚人分)

食パン(6枚切り)
3枚
★クレイジー・ソルト
小1
★ガーリック・パウダー
小1/4
★乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    1枚の食パンを縦横ともに8等分に切り、64個のサイコロ状にします。
    残りの2枚も同様に切ります。
    ※オーブンを150度に予熱します。
  2. 2
    天板にクッキングシートを敷いて、150度で10分焼きます。
  3. 3
    天板を一度取り出して、食パンを1個ずつひっくり返します。
    また、150度で10分焼きます。
  4. 4
    粗熱がとれたら、ビニール袋に入れます。
  5. 5
    ★を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    【冷凍保存】
    小さいジップロックに小分けにして入れ、ストローで余分な空気を抜きます。
    ※賞味期限は冷凍保存で約2ヶ月です。
  7. 7
    【使用の仕方】
    冷凍庫から出して、サラダやスープなどにそのままトッピングするだけです。
    ※解凍の必要はありません。

おいしくなるコツ

※①の食パンを冷凍して、カチカチのまま切ると切りやすいです。

きっかけ

冷凍していた食パンで、サラダ用(ノンオイル)のクルトンをたくさん作りました。

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
食パンシーザーサラダ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする