【離乳食初期から】いろいろ使えるバナナペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りかちゃん o(^▽^)o
簡単にできますが、いろんなものと組み合わせていろんなメニューに使えるレシピです。
赤ちゃんから大人まで食べられます。

材料(2から3回人分)

バナナ

作り方

  1. 1
    バナナを天板におきます
  2. 2
    オーブン180℃で8から10分焼きます
  3. 3
    こんな状態になりましたら取り出してください
  4. 4
    皮をむいてスプーンですくいお皿に移します
  5. 5
    スプーンで潰してお子さんが食べやすいペースト状になったら出来上がりです
  6. 6
    離乳食中期以降から大人の方はヨーグルトに合わせても美味しいです

おいしくなるコツ

じっくり焼くこと中まで柔らかくトロトロになります。 子供の月齢に合わせてアレンジレシピも載せていく予定です♪

きっかけ

一番上の長男の離乳食からのヒットメニュー。温めたバナナは栄養価が上がると聞いて作って食べさせてのがきっかけ。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
バナナ

このレシピを作ったユーザ

りかちゃん o(^▽^)o 我が家の家族のお気に入りご飯を気まぐれに紹介していきます(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする