材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中4個
- 味の素
- 少々
- ウスターソース
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ4
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 半カップ
作り方
-
- 1
- ジャガイモは煮崩れ辛いメイクイーンを使います
-
- 2
- 一口大に切ったジャガイモを蒸し器で20分蒸します
-
- 3
- ジャガイモに味の素をふりかけて串に刺して小麦粉〜卵〜パン粉を付けます
-
- 4
- 3を油でこんがりと揚げます
-
- 5
- ウスターソースをたっぷりつけていただきます
きっかけ
いもフライの美味しさをみんなに知ってもらいたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません