マシュマロで作る☆杏仁ミルクジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【超簡単】 5分でできちゃう\(^▽^)/杏仁ミルクジャム。
マシュマロが溶けて、とろ~り!なめらか。杏仁の爽やかさとクリーミーなミルクの相性抜群!

材料(約260g人分)

★低脂肪牛乳
180ml
★杏仁霜
大1
★スキムミルク
大1
★グラニュー糖
大1
マシュマロ
55〜60g

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、ホイッパーで混ぜます。
  2. 2
    ①にマシュマロを加え、中火にかけます。
    マシュマロを、ホイッパーで混ぜながら溶かします。
  3. 3
    耐熱容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で4~5時間冷まします。
    固まったらスプーンで、底から全体をかき混ぜて出来上がりです。
    トーストしたパンに塗って、お召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

※①では、★の粉類を低脂肪牛乳に溶かしておきましょう。

きっかけ

杏仁霜とマシュマロがあったので、ミルクジャムを作ってみました。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
ミルクジャムマシュマロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする