マシュマロで作る☆ミルクティージャム レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【ミルクティーを作る】
鍋に★を入れて中火にかけます。
-
- 2
-
- 沸騰したら、火を止め蓋をして5分蒸らします。
-
- 3
-
- ボウルにザルを置き、紅茶の葉をこします。
-
- 4
-
- ③の180ccを使用します。
-
- 5
-
- 【ジャムにする】
鍋に④と☆を入れ、ゴムべらで混ぜます。
-
- 6
-
- ⑤にマシュマロを加え、中火にかけます。
マシュマロを、ゴムべらでかき混ぜながら溶かします。
-
- 7
-
- マシュマロが溶けたら、煮沸消毒した瓶に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で4~5時間冷まします。
-
- 8
-
- 固まったらスプーンで、底から全体をかき混ぜて出来上がりです。
トーストしたパンに塗って、お召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
※①~④は濃いめのミルクティーを作ります。アールグレイ以外の紅茶でもいいと思います。
※⑤で、スキムミルクは溶かしておきましょう。
きっかけ
牛乳に大好きな紅茶を入れて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マシュマロが溶けて、とろ~り!なめらか。濃いめに入れたアールグレイのいい香りが広がります。