材料(4~5人分)
- マンゴー缶詰
- 1缶
- ☆水
- 大匙1
- ☆ゼラチン
- 5g
- 牛乳
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1~3
- 生クリーム
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- ☆の水にゼラチンをふりいれ5分ほどふやかす。鍋に砂糖、牛乳を沸騰直前まであたためゼラチンを入れて完全にとかす。
-
- 2
- ミキサーに生クリーム、マンゴー缶を汁ごといれ、1の牛乳を入れてなめらかになるまで回す。
-
- 3
- カップに流し、冷蔵庫で固める。
おいしくなるコツ
生クリームが無いときは牛乳で代用を。でもあったほうが美味しいです。
きっかけ
棚の奥にマンゴー缶を発見しました。