マンゴー缶でマンゴープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pi-403
ミキサーで簡単(*^^)v
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

マンゴー缶詰
1缶
☆水
大匙1
☆ゼラチン
5g
牛乳
1カップ
砂糖
大さじ1~3
生クリーム
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ☆の水にゼラチンをふりいれ5分ほどふやかす。鍋に砂糖、牛乳を沸騰直前まであたためゼラチンを入れて完全にとかす。
  2. 2
    ミキサーに生クリーム、マンゴー缶を汁ごといれ、1の牛乳を入れてなめらかになるまで回す。
  3. 3
    カップに流し、冷蔵庫で固める。

おいしくなるコツ

生クリームが無いときは牛乳で代用を。でもあったほうが美味しいです。

きっかけ

棚の奥にマンゴー缶を発見しました。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
関連キーワード
プリン マンゴー 缶づめ 簡単

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/26 21:32
美味しかったです꒰ ♡´∀`♡ ꒱ シロップ全部使えるところが気に入りました*\(^o^)/*
ゆでたまごつるん
♥型可愛いですね(^^♪美味しかったの言葉嬉しいです。作って下さって有難うございます<(_ _)>シロップが無駄にならない所、私も気に入っています。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする