簡単☆杏仁アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
みんな大好き\(^▽^)/簡単デザートレシピ
杏仁の爽やかな香りと甘味を存分に楽しんで!!
みんながつくった数 3

材料(約4人分)

☆生クリーム
100ml
☆杏仁霜
大2
☆砂糖
大3
牛乳
300ml
ジップロック (Mサイズ)
1枚

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れます。
  2. 2
    ハンドミキサーかホイッパーで、ツノがピン!と立つまで泡立てます。
  3. 3
    牛乳を、少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
  4. 4
    ジップロックに③を全部入れます。
  5. 5
    空気を抜いて、口を閉め、冷凍庫で冷やし固めます。
    2時間後冷凍庫から取り出して、ジップロックの上から揉みます。再度冷凍庫に戻します。これを2回ほど繰り返します。
  6. 6
    器に盛り付けて、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

※⑤は、生クリームと牛乳が分離するので、まんべんなく混ぜて下さい。

きっかけ

杏仁豆腐のアイスを作ってみました。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/26 18:03
森永の杏仁アイスが見つからず!こちらを作ったところ!とっても満足出来ました❤️杏仁豆腐嫌いな友人も娘もおいしぃ!!と大絶賛でした!レシピありがとうございました!
Umaruchan

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする