材料(約4人分)
- ☆生クリーム
- 100ml
- ☆杏仁霜
- 大2
- ☆砂糖
- 大3
- 牛乳
- 300ml
- ジップロック (Mサイズ)
- 1枚
作り方
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- 1
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- ボウルに☆を入れます。
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- 2
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- ハンドミキサーかホイッパーで、ツノがピン!と立つまで泡立てます。
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- 3
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- 牛乳を、少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
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- 4
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- ジップロックに③を全部入れます。
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- 5
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- 空気を抜いて、口を閉め、冷凍庫で冷やし固めます。
2時間後冷凍庫から取り出して、ジップロックの上から揉みます。再度冷凍庫に戻します。これを2回ほど繰り返します。
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- 6
- 器に盛り付けて、お召し上がりください。
おいしくなるコツ
※⑤は、生クリームと牛乳が分離するので、まんべんなく混ぜて下さい。
きっかけ
杏仁豆腐のアイスを作ってみました。
杏仁の爽やかな香りと甘味を存分に楽しんで!!