アプリで広告非表示を体験しよう

簡単でおいしいりんごのワイン煮deゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りかちゃん o(^▽^)o
余ったレシピID: 1210004757簡単でおいしいりんごのワイン煮を使ったレシピです

材料(4人分)

レシピID:1210004757のりんご
4切れ
レシピID:1210004757の煮汁
250cc
粉ゼラチン
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮汁を温めて、60℃以上になったら粉ゼラチンを煮溶かします。
  2. 2
    りんごを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    グラスに2を入れた後1を入れて冷やします。
  4. 4
    固まったら出来上がり。

きっかけ

りんごのワイン煮が余った活用法を考えてゼリーを思いついたのがきっかけ

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

りかちゃん o(^▽^)o 我が家の家族のお気に入りご飯を気まぐれに紹介していきます(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする