アプリで広告非表示を体験しよう

カキとバジルのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
カキの濃厚な味わいにバジルの爽やかな香りが最高。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
2人分
カキ
大8個
シメジ
半かぶ
生バジル
20枚
■調味料
オリーブオイル
大さじ1
昆布茶
小さじ1/2
少々
バター
3センチ角
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油ひいてカキとシメジを炒めます。カキから水が出てきたら昆布茶を入れます。
  2. 2
    水分を飛ばしながらさらに炒めます。いい感じに煮詰まって来たらバター投入~。
  3. 3
    同時進行でパスタも茹でてくださいね。そんで3のフライパンにバジル入れます。
  4. 4
    塩で味を整えたら茹で上がったパスタをからめます。粉チーズも入れてからめてくださいね。

きっかけ

カキの濃厚な味わいにバジルの爽やかな香りが最高。

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ牡蠣
料理名
カキとバジルのパスタ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする