材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- カキ
- 大8個
- シメジ
- 半かぶ
- 生バジル
- 20枚
- ■調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- バター
- 3センチ角
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油ひいてカキとシメジを炒めます。カキから水が出てきたら昆布茶を入れます。
-
- 2
- 水分を飛ばしながらさらに炒めます。いい感じに煮詰まって来たらバター投入~。
-
- 3
- 同時進行でパスタも茹でてくださいね。そんで3のフライパンにバジル入れます。
-
- 4
- 塩で味を整えたら茹で上がったパスタをからめます。粉チーズも入れてからめてくださいね。
きっかけ
カキの濃厚な味わいにバジルの爽やかな香りが最高。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません