粒あんが残ったら~粒あんクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
どら焼きの中にはさんだり、パンにつけたり色々できます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生クリーム
1箱
砂糖
40g
粒あん
80g

作り方

  1. 1
    生クリームと砂糖をいれてハンドミキサーで角がたつまで、泡立てる。
  2. 2
    粒あんを1にいれてあんが均等にまざればできあがり。

きっかけ

粒あんの消費に

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/22 06:09
少し残った粒あんの消費に助かりました。 米粉ロールに使用。いつもとは違って和風の仕上がりになりました。 美味しかったです♡
yuzuyumi

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする