ミートソースの残りでポテトグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは、皮をむいて、7mmぐらいの輪切りにして、コンソメをいれたお湯でやわらやくなるまで、ゆでる。
-
- 2
-
- 1のジャガイモの水分をきってボウルに入れて、クリームチーズ・クレイジーソルトと混ぜる。(クリームチーズは、ジャガイモのあたたかさで、やわらかくなる)
-
- 3
-
- 2のじゃがいもをグラタン皿に並べて、ミートソースをかけて輪切りにしたトマトを並べる。
-
- 4
-
- 3の上にピザ用チーズをかけてパン粉・マヨネーズをかけて920wのオーブントースターで10分焼いてチーズがきつね色になるまで焼いて出来上がり。
きっかけ
友達の家でグラタンを食べたらとっても美味しかったので、レシピをきいてアレンジしてみました