クリームチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
私は、子供が残した皮をむいたみかんを使用しましたが、缶詰のみかんでも美味しくできると思います。缶詰は、甘いので、甘さを調節して下さい。

材料(2人分)

食パン(サンドイッチ用)
2枚
みかん
1/2個
クリームチーズ
20g
バター
小さじ1
オリゴ糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズとバターを室温にもどし、よく混ぜておく。
  2. 2
    1にオリゴ糖をいれて混ぜ、みかんもいれて、混ぜる。
  3. 3
    サンドイッチ用パンの半分に2を半分のせて、パンを折れば、出来上がり。

きっかけ

子供がのこした、皮をむいてあげたミカン・・・そのまま食べるより、サンドイッチにしようと思って

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする