アプリで広告非表示を体験しよう

ホロっっとするよ~サンドするときのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
がナッシュクリーム・チーズクリーム・バタークリームなどすきなクリームをサンドしてください。めちゃめちゃ美味しいです。

材料(6人分)

マーガリン
50g
粉糖
35g
卵黄
1個
アーモンドプードル
30g
バニラオイル
5滴
小麦粉
90g
ラムフォードベーキングパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンと、卵黄は、冷蔵庫からだして室温になるまで、だしておく。小麦粉・ベーキングパウダーは、一緒に混ぜてふるっておく。
  2. 2
    卵白は、冷凍すれば、色々使えるので、冷凍レシピID:1210003128するか、バタークリームレシピID:1210002785
    を作ります。
  3. 3
    ボウルにマーガリンをいれて、泡だて器で、混ぜ、粉糖をいれて、すり混ぜる。そこに、卵黄をいれて、よく混ぜ、バニラオイルもいれて、混ぜておく。
  4. 4
    2にアーモンドプードルをいれて、ゴムべらにかえて、混ぜ、粉類もいれて、きるように混ぜ合わせ、粉がなくなれば、生地の完成です。
  5. 5
    ラップをひいて、4をいれて、上からラップをかけて生地をはさみ、めん棒で、3~5mmぐらいにうすくのばして、冷凍庫にいれておく。(我が家は、外が冷凍庫なので、玄関にだします)
  6. 6
    2時間休ませて、型抜きして、クッキングペーパーをひいた天板にならべて、170度で、13分焼いて出来上がり。できたては、すごーくやわらかいので、注意してください。

きっかけ

クッキーサンドをするときには、こだわりがあり、さくっとしてしほろっが好きなので、色々配合をかえてこのレシピにたどりつきました。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする