ピーマンとウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 小1個
- ウインナー
- 2本
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンとウインナーは、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をいれて、中火で熱し、ピーマンを炒める。
-
- 3
-
- ピーマンに油がまわったら、ウインナーをいれて、炒め、塩・コショウをして、味付けする。
-
- 4
-
- 火を止めて、ケチャップをいれて、混ぜて、出来上がり。
きっかけ
お弁当は、簡単で美味しい色が綺麗をめざしています。ピッタリのレシピです。