♪♪おむすびころりん★うま塩・枝豆おにぎり♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
枝豆に塩味がついていた方がおいしいです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
枝豆
15粒
すりごま
大1/2
少々

作り方

  1. 1
    枝豆はさやから出して、塩少々をふっておく。
  2. 2
    ボールにご飯、枝豆、すりごまをいれて混ぜ、手に軽く塩をてけて、おにぎりをつくる。

おいしくなるコツ

枝豆に塩味がついていた方がおいしいです。

きっかけ

枝豆が残ったのでおにぎりにしました。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おむすび 朝ご飯 おにぎり お弁当レシピ
料理名
枝豆おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする