アプリで広告非表示を体験しよう

ジャム入りパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
パンケーキにいつもは、ジャムをのせて食べていましたが、生地に混ぜて焼いてみたら、おいしかったので。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

1個
牛乳
200ml
砂糖
40g
少々
小麦粉
130g
スキムミルク
16g
ベーキングパウダー
6g
コーンスターチ
10g
いちごジャム
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類は、計ってふるっておく。
  2. 2
    卵を泡立て器で、混ぜ、牛乳もいれて、よく混ぜる。
  3. 3
    ふるった粉類をいれて、だまがなくなるまで、よく混ぜる。
  4. 4
    イチゴジャムは、少し固いので、レンジで温めて、ゆるくして、3にいれる。
  5. 5
    ホットケーキと同様に焼いてできあがり。弱火で。

おいしくなるコツ

ジャムを混ぜるときは、少しだけ混ぜてください。かたまりが、生地に残っておいしいです。アツアツをたべるとおいしいです。ジャムの量は、お好みで。

きっかけ

ジャムをいつも焼けてから、かけていましたが、焼く前の生地にいれてみたら、おいしかった

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/22 16:42
ホットケーキミックスにジャムを混ぜて作りました。 たまに口に入るジャムのかたまりが嬉しくなりますね♪ ごちそう様でした!
*nini*
すごく美味しそうです。かたまりが、たまりませんよね~。つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする