アプリで広告非表示を体験しよう

簡単安いでも手間がけ豪華に見える☆甘栗でショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜こでまり
できたては特に中が蜜のようになって美味しいです♪安くて見栄えもよく簡単でお子さんでもできるのでぜひ食べてみてください♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

板チョコ
2枚
むき甘栗
一袋
ブランデーや洋酒(あれば)
少々
コーンフレーク
一握り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前手順としてちょっとしたアクセントに洋酒があれば甘栗を洋酒に2時間ほど漬けておく。
    (なければこれは省いてください。)
  2. 2
    湯をわかし耐熱容器にチョコを割りいれ湯煎にかける。
    洋酒があればほんの少し香り付けに加えて溶かし込む。
  3. 3
    チョコがきれいにとけたらひたしていた栗を洋酒から絡ませながらすばやく引き上げすぐにチョコをスプーンでそっとコーティングする。
  4. 4
    栗のてっぺんはチョコが流れやすいので飾り付けとカバーをかねてコーンフレークを一枚かざる。
  5. 5
    残ったチョコにコーンフレークを投入しチョコをからませながら
    一口サイズにスプーンでとりわけチョコクランチをつくる。
  6. 6
    できあがったショコラ・オ・マロンとチョコクランチをラッピングしてできあがり。

おいしくなるコツ

洋酒はなくてももちろんできますがあるとぐっと大人の味になります^^ コーンフレークに刻んだドライフルーツをからませても美味しいですよ♪

きっかけ

バレンタインが一日過ぎてチョコももう売り切れ、でも渡さないといけなくなってしまったときにあわてて作ったのがこのレシピ。100均で全部そろっちゃいます。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン2011 チョコ ショコラ 簡単
料理名
チョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする