材料(1人分)
- 鮎
- 1尾
- くし
- 2本
- 塩(粗塩)
- 少々
- 焚き火台
- 1台
- 薪(桜)
- 2本
作り方
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- 1
- 鮎に一本くしをさし少しずらしてもう一本さす。(一本だとくるくる鮎が回って片面しか焼けませんので二本使いましょう)※できればクロスになるようにさす
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- 2
- 焚き火台に薪を燃やす。(火事、火傷など十分に気を付けて下さい)
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- 3
- 焚き火台の横にL字の鉄筋を地面にさす
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- 4
- 鮎に塩を全体にふる。(尾びれ、せびれ、腹びれの所に塩をたっぷり擦り付けるとひれが立って見た目がキレイになります)
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- 5
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- 鉄筋にくしをおき鮎を炎にかざす(炎から10~15cm)
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- 6
- 小まめに返しながら焼き15分ぐらいしたら完成です。
おいしくなるコツ
とう火でじっくり
きっかけ
バーベキュー
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