材料(大体2斤人分)
- All Purpose (中力粉)
- 500g
- 砂糖
- 30g
- はちみつ
- 30g
- 無塩バター
- 30g
- 塩
- 6g
- アーモンドミルク
- 180g
- ぬるま湯
- 180g
- ドライイースト
- 小さじ1+1/2
- ドライレーズン
- 130g
作り方
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- 1
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- レーズン以外の材料をすべてホームベーカリーに入れてこねモードでこねる。
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- 2
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- うちのマシンは海外製なのでこねてから発酵まで1時間50分かかります。
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- 3
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- 発酵が終わった生地を取り出して2当分に分けてプレーンのパンとレーズンパンに分けて成形
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- 4
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- オーブンの発酵機能を使って30分発酵させます
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- 5
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- オーブンの温度375F (190℃)に暖めてから19分で焼きます。
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- 6
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- 冷めてからカットした方が切りやすいです。
きっかけ
初めてのレシピ投稿です。以前からパンは作っていたのですけどはちみつを入れてみたらふっくら仕上がったので覚書にレシピ投稿してみました。カナダ在住のためホームベーカリーの機能も材料の種類も違いますが材料の参考にしていただけたらと思っています。
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