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ふわふわパンHBでこねてるよ〜 レシピ・作り方

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カナリク
ホームベーカリーでこねてオーブンで焼きます。プレーンのパンとレーズンパンに半分ずつ分けてます。少し甘めな感じですのでお好みで調整してください。

材料(大体2斤人分)

All Purpose (中力粉)
500g
砂糖
30g
はちみつ
30g
無塩バター
30g
6g
アーモンドミルク
180g
ぬるま湯
180g
ドライイースト
小さじ1+1/2
ドライレーズン
130g
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作り方

  1. 1
    レーズン以外の材料をすべてホームベーカリーに入れてこねモードでこねる。
  2. 2
    うちのマシンは海外製なのでこねてから発酵まで1時間50分かかります。
  3. 3
    発酵が終わった生地を取り出して2当分に分けてプレーンのパンとレーズンパンに分けて成形
  4. 4
    オーブンの発酵機能を使って30分発酵させます
  5. 5
    オーブンの温度375F (190℃)に暖めてから19分で焼きます。
  6. 6
    冷めてからカットした方が切りやすいです。

きっかけ

初めてのレシピ投稿です。以前からパンは作っていたのですけどはちみつを入れてみたらふっくら仕上がったので覚書にレシピ投稿してみました。カナダ在住のためホームベーカリーの機能も材料の種類も違いますが材料の参考にしていただけたらと思っています。

公開日:2023/08/02

関連情報

カテゴリ
食パンレーズンパン

このレシピを作ったユーザ

カナリク 我が家の食事はほとんど夫が作ってくれているのですが、パンやお菓子などを作るのが好きなので夫に好評のパンレシピや夫の料理レシピも載せていけたらと思ってます。カナダに住んでいるので材料などが多少違いがあると思いますが、皆様よろしくお願いいたします。

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