材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ●豆乳
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は12分以上熱湯で茹でて、かたゆで卵にする。
茹であがったら冷水に浸けてしっかり冷やす。
-
- 2
- ゆで卵の殻を丁寧にむき、フォークで荒く潰す。
-
- 3
- 2に、●の調味料を足して混ぜる。
こしょうで味を整えて完成。
トーストやサンドイッチ、タルタルソース等お好みの食べ方でどうぞ。
おいしくなるコツ
豆乳で口当たりがまろやかに。
きっかけ
タルタルを食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません