とろとろ卵トースト(マヨネーズ&チリソース) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ、砂糖と混ぜる。
-
- 2
- 食パンをトースターで焼く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひきしっかり加熱する。卵液を流し入れ、ヘラなどで2〜3回大きく混ぜ、最終的にパンに乗るくらいの大きさにする。
半熟の間に火を止めてフライパンに蓋をする。
-
- 4
- 食パンにマヨネーズとチリソースをぬる。
-
- 5
- 卵がお好みの焼き加減になったら、4のパンの上に乗せて完成。
おいしくなるコツ
チリソースだけでなくマヨネーズを入れることで味がマイルドになる。パンと卵の間にチリソースとマヨネーズを挟むことで、液ダレがしにくくなり、さらに食べる時に口を汚しにくくなる。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません