材料(2〜3人分)
- じゃが芋
- 4個
- 人参
- 1/2
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- レモン汁
- 2滴
- 塩
- 小くらい
作り方
-
- 1
- じゃが芋を火が通りやすい大きさに切って湯がく。
-
- 2
- 1を湯がいてから5分後くらいに切った人参を入れ一緒に湯がく。
-
- 3
- きゅうりをスライスして塩を入れ塩揉みして水気を絞っておく。
-
- 4
- ハムを食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 2を湯切りしてプッシャーで潰す。
-
- 6
- 5に2.3を入れてマヨネーズ、塩胡椒、レモン汁を入れて混ぜ合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません