砂糖を使わないサクランボジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
畑でとれなとでタダ
みんながつくった数 1

材料(10人分)

サクランボ
2キロ
2つまみ

作り方

  1. 1
    サクランボを洗って種を取る
  2. 2
    汁も全部入れて火にかける
  3. 3
    ふきこぼれないように火を弱めて15分ほど火にかける
  4. 4
    半分ぐらいに煮詰まり泡が小さくなったら時々混ぜる
  5. 5
    塩を入れて焦がさないように混ぜながら煮詰める
  6. 6
    泡無くなりはじめの時の1/4ぐらいに煮詰めて冷ます
  7. 7
    タッパに入れて完成です。

おいしくなるコツ

しっかり煮詰める

きっかけ

畑のサクランボがなったので

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のジャムチェリー(さくらんぼ)

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする