材料(10人分)
- サクランボ
- 2キロ
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- サクランボを洗って種を取る
-
- 2
-
- 汁も全部入れて火にかける
-
- 3
-
- ふきこぼれないように火を弱めて15分ほど火にかける
-
- 4
-
- 半分ぐらいに煮詰まり泡が小さくなったら時々混ぜる
-
- 5
-
- 塩を入れて焦がさないように混ぜながら煮詰める
-
- 6
-
- 泡無くなりはじめの時の1/4ぐらいに煮詰めて冷ます
-
- 7
-
- タッパに入れて完成です。
おいしくなるコツ
しっかり煮詰める
きっかけ
畑のサクランボがなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません