アプリで広告非表示を体験しよう

寒天屋さんのフルーツ水ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
手作りならでは!水ようかんにフルーツを入れて固めました。お好みのフルーツを使って楽しんでください。

材料(4人分)

粉寒天
2g
250cc
こしあん
200g
フルーツ缶詰
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水250ccと粉寒天2gを入れ中火にかけます。混ぜながら沸騰したら火を弱めて1~2分煮て寒天を溶かします。
  2. 2
    (1)の鍋にこしあん200gを入れてよく混ぜます。
    ボウルに氷水を入れて、鍋底を冷やしながら、寒天液がとろりとするまで混ぜます。
  3. 3
    水でぬらした容器に缶詰のフルーツを一口大に切って入れ、寒天液を流して冷やして固めます。

おいしくなるコツ

ひと手間ですが、煮溶かした寒天液をとろりとするまで混ぜながら冷やすのが、上手に固めるコツです。 冷えるまで混ぜないと寒天液とこしあんが分離してしまうことがあります。

きっかけ

画像はみかんと白桃の缶詰を使いました。お好みのフルーツを入れて下さい。

公開日:2022/04/14

関連情報

カテゴリ
寒天フルーツゼリー水ようかん
関連キーワード
低カロリーデザート 夏のおやつ 簡単おやつ フルーツ缶詰
料理名
寒天屋さんのフルーツ水ようかん

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場 寒天って黒みつで食べるだけじゃないんです!デザートだけでもありません!毎日の食卓のいろいろなところに大活躍する寒天をご紹介してまいります♪ 長寿県長野から日本中に小さな元気をお届けしたい!腸から健康生活応援します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする