材料(2人分)
- タコ
- 1パック
- ⭐️すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ⭐️すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ⭐️しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐️酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- タコを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ⭐️を合わせタコと合わせ落としラップをして15分冷蔵庫に置く
-
- 3
- 片栗粉を全体にまぶす
-
- 4
- 鍋の底から3cmほどの高さまで揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、③を入れ3分程、中まで火が通り衣が色づいたら油を切る
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
タコは揚げすぎると身が縮んでしまうので揚げ過ぎにはお気をつけください
きっかけ
おつまみレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません