アプリで広告非表示を体験しよう

寒天屋さんのもっとやわらかヨーグルト寒天(桃 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
1~2分煮溶かして混ぜるだけ!ゆるっと固まるデザートです。

材料(2人分)

粉寒天
1g(小さじ1/2)
牛乳
200cc
ヨーグルト(桃)
180g
飾り用桃(缶詰)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳200ccと粉寒天1g(小さじ1/2)を入れ中火にかけます。混ぜながら沸騰しそうになったら火を弱めて1~2分煮て寒天を溶かします。
  2. 2
    (1)の鍋にヨーグルト(桃)180gを入れて混ぜます。
    水でぬらした器に流して冷やして固めます。
  3. 3
    お好みで缶詰の桃の1個をスライスして飾ります。

おいしくなるコツ

牛乳は噴出しやすいので、加熱する時は火加減に気を付けてください。

きっかけ

牛乳+ヨーグルト380に粉寒天1gは、かなり少ない分量ですが、ゼリー型から出しても崩れないくらいには固まります。 やわらかい寒天は離水も早いので、お早めにお召し上がりください。

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
寒天ヨーグルトを使ったお菓子牛乳・乳飲料
関連キーワード
低カロリーデザート パーティー 簡単おやつ 牛乳プリン
料理名
寒天屋さんのもっとやわらかミルクヨーグルト寒天(桃

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場 寒天って黒みつで食べるだけじゃないんです!デザートだけでもありません!毎日の食卓のいろいろなところに大活躍する寒天をご紹介してまいります♪ 長寿県長野から日本中に小さな元気をお届けしたい!腸から健康生活応援します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする