材料(1人分)
- ❶食パン
- 2枚
- ❷卵
- 2個
- ❸牛乳
- 150ml
- ❹きび砂糖
- 大さじ2
- ❺バター
- 適量
- ❻ケーキシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンの耳を落として
お好みの形にカットする
-
- 2
-
- ボウルに❷❸❹を入れて
ハンドミキサーなどで
混ぜ合わせ卵液を作る
-
- 3
-
- 卵液に食パンを入れ
全体に染み込ませる
-
- 4
-
- 食パンを耐熱皿に移して
半分浸かる位卵液を入れ
電子レンジ500wで
片面1分ずつ加熱して
更に染み込ませる
-
- 5
-
- フライパンに
バターをひき弱火にして
食パンをのせる
-
- 6
-
- 蓋をして弱火で
5分程蒸し焼きにする
-
- 7
-
- 綺麗に焦げ目がついたら
ひっくり返し反対側も
同じく弱火で5分程
蒸し焼きにする
-
- 8
-
- ケーキシロップをかけて
お皿に盛り付けたら完成
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼く事でふわふわになります☁*°
きっかけ
電子レンジで加熱する事で
早く染み込み漬け込み時間の
大幅な時短になっています⏰