材料(3〜4人分)
- さつま芋
- 150g
- 砂糖
- 55g
- バター
- 50g
- 卵黄
- 1個
- 薄力粉
- 50g
作り方
-
- 1
- さつま芋は小さく切って水に5分ほど付けてからお鍋で5.6分湯がく。
-
- 2
- 1を湯切りしてプッシャーで潰してからバター、砂糖を混ぜ合わせる(さつま芋が冷めないうちにやるとやりやすい)
-
- 3
- 2に卵黄を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3に振るった薄力粉を混ぜる。
-
- 5
- 絞り袋に4を入れクッキングシートの上に絞っていく。
-
- 6
- 170度(予熱あり)20分焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さつま芋で秋の味覚堪能。