食欲そそる♪アンチョビガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- アンチョビフィレ
- 15g
- にんにく
- 1片
- アンチョビオイル
- 大さじ1
- ⭐️にんにくペースト
- 小さじ1
- ⭐️ブラックペッパー
- 適量
- ⭐️塩
- 適量
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
- ※ウインナー
- 1本
- ※ナス
- 1/4本
作り方
-
- 1
- ※は食べやすい大きさに切る(入れなくてもOK。ご自宅にある他のものでもOK)
-
- 2
- パスタを表記より少し短めに茹でる(後で炒めるので)
-
- 3
- ニンニクをミジン切りにする
-
- 4
- フライパンにアンチョビオイルを入れ、③を炒める
-
- 5
- 細かく刻んでおいたアンチョビを加え、香りが引き立ってきたら②を入れる
-
- 6
- ⭐️を加え、均等に混ぜ合わせる
-
- 7
-
- 皿に盛ったら、パルメザンチーズを振りかけて完成
おいしくなるコツ
※は好きなものでOK。入れなくてもOKです!!
きっかけ
ガツンとパスタが食べたくて⭐️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません