材料(3〜4人分)
- 薄力粉
- 240g
- 溶かしバター
- 110g
- 卵黄
- 1個
- 砂糖
- 70g
- 牛乳
- 10ml
- ココアパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- 溶かしバターに砂糖、卵黄を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1にふるいにかけた薄力粉を入れてこねていく。
-
- 3
- 2を半分に分けて1つはココアパウダーを入れてこねる。
-
- 4
- 3を伸ばして15分ほど冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- 4を型でくり抜き180度(予熱あり)で15分焼いて完成。
-
- 6
-
- 余った生地ココアパウダーを混ぜたものと混ぜてないものを伸ばしてくるくる巻いて切って型なしで焼いても○
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません