じゃが芋、ウインナー、ししとう天ぷら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃが芋
- 2個
- ししとう
- 5.6本
- ウィンナー
- 3本
- a薄力粉
- 大5くらい
- a溶き卵
- 1個
- a水
- 50mlくらい
- aだしの素
- 大1
- 塩
- ふたつまみくらい
- 揚げ油
- フライパン1㎝程の厚み
作り方
-
- 1
- じゃが芋を薄く輪切りにし、ししとうはヘタを取り数カ所切れ目を入れ、ウィンナーは食べやすいサイズに切っておく。
-
- 2
- aを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1をaに付け、じゃが芋は狐色になるまで揚げ、しとうはしんなりするくらいで揚げる。ウィンナーはさほど長くあげなくても○
-
- 4
- 塩を掛けて完成。
きっかけ
天ぷらが食べたくてあるものを揚げてみました。
美味し買ったです。