材料(1人分)
- 梨
- 1玉
- レモン
- 1/2個
- マルトデキストリン
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 梨を四等分にします
-
- 2
-
- 梨の1/4を細かく切ります
-
- 3
-
- 梨の3/4をすります
-
- 4
-
- レモン1/2個分のレモン汁
マルトデキストリン100g
手順2, 3の梨
を鍋に入れます
-
- 5
-
- かき混ぜながら、強火で熱してください。沸騰してきたら、中火にします。アクがでてくるので、適時取り除いてください。
-
- 6
-
- トロミがでるまで、10〜15分中火で熱し続けてください
-
- 7
-
- 器に入れ、冷蔵庫で冷やしたら完成です
きっかけ
パンケーキを毎朝食べるので、トッピング用に作りました。
マルトデキストリンは、でんぷんから抽出される糖分で、甘さ控えめなため、朝に食欲が湧かない人でも、パンケーキや食パンに塗って、サッとエネルギーを補給できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません