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野菜たっぷり!茹でて和える簡単サラダ レシピ・作り方

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りし
茹でるので全体がしんなりとまとまります。

材料(4人分)

大根
5センチ程度
人参
1/2本
きゅうり
1本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    大根と人参ときゅうりをそれぞれスライサーで細切りにする。
  2. 2
    大根と人参をやわらかくなるまで茹でて湯切りする。
  3. 3
    同じ湯でいいので、きゅうりを1分程度さっと茹でて湯切りする。
  4. 4
    大根人参きゅうりの水気をしっかり絞ってから、野菜にツナ缶とマヨネーズを混ぜる。
  5. 5
    塩胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

しっかり水気をきる。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
大根サラダきゅうり人参サラダツナサラダ

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りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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