とろける美味しさ♪メロンのコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- メロン
- 1/2個(750グラムほど)
- ☆白ワイン、水
- 各50cc
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- メロンは種とわたを取り、皮をむく(可食部は500グラムほど)。食べやすく切る。
-
- 2
-
- ☆の材料を鍋に入れて温める。
-
- 3
-
- 煮立ったらメロンも入れ、5分ほど煮る。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら冷蔵庫へ。しっかり冷やしたら完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
メロンをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
口の中でとろけますよ♪