びわのソーダーゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
簡単冷たいデザートに♡

材料(4人分)

びわ
8個くらい
★ オリゴ糖
大さじ3くらい
★ 水
50cc
★ レモン汁
小さじ1
ゼラチン
5g
※水(ゼラチン用)
大さじ2
サイダー
300cc

作り方

  1. 1
    ゼラチンを大さじ2の水でふやかす。
  2. 2
    びわを皮と種をとり食べやすい大きさに切り、鍋にびわと★を入れ、煮立ったら1〜2分煮て冷ましておく。
  3. 3
    ゼラチンをレンジで20分程温めて溶かす。
  4. 4
    溶かしたゼラチンを鍋に、入れ混ぜる。
    サイダーを静かに入れ混ぜます。
  5. 5
    お好みの容器に入れ、3時間くらい冷房庫で冷やし固め、完成です♪
  6. 6
    お好みですが…
    食べる直前にサイダーを少量入れると、ソーダー感が増して美味しいですよーー♬

きっかけ

びわを頂いたので♡

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
びわ簡単お菓子フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする