材料(4人分)
- びわ
- 8個くらい
- ★ オリゴ糖
- 大さじ3くらい
- ★ 水
- 50cc
- ★ レモン汁
- 小さじ1
- ゼラチン
- 5g
- ※水(ゼラチン用)
- 大さじ2
- サイダー
- 300cc
作り方
-
- 1
- ゼラチンを大さじ2の水でふやかす。
-
- 2
- びわを皮と種をとり食べやすい大きさに切り、鍋にびわと★を入れ、煮立ったら1〜2分煮て冷ましておく。
-
- 3
- ゼラチンをレンジで20分程温めて溶かす。
-
- 4
- 溶かしたゼラチンを鍋に、入れ混ぜる。
サイダーを静かに入れ混ぜます。
-
- 5
- お好みの容器に入れ、3時間くらい冷房庫で冷やし固め、完成です♪
-
- 6
- お好みですが…
食べる直前にサイダーを少量入れると、ソーダー感が増して美味しいですよーー♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません