材料(2人分)
- 小麦粉
- 200g
- だしの素
- 5g
- 卵
- 2こ
- 水
- 240㏄
- キャベツ
- 150g
- 小口ねぎ
- 30g
- 豚薄肉
- 100g
- 植物油
- ひとまわし
- かつを節
- 好みで
- お好み焼きソース
- 好みで
作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉、だしの素、水を入れて泡立て器でだまにならないように混ぜる。卵を割り入れさらに混ぜる。
-
- 2
- ざく切りにしたキャベツ、小口ねぎも混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに植物油をひき、4当分の生地の上に豚薄肉をのせて焼き、カリットしてきたら裏返して焼きお皿に出して、かつを節とソースをかけていただきます(^o^)
おいしくなるコツ
植物油を引くときはキッチンペーパーで
きっかけ
小麦粉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません