冷凍マンゴーを使って マンゴージャム♪ レシピ・作り方
材料(2瓶人分)
- 冷凍マンゴー
- 500g
- オリゴ糖
- 60g
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に冷凍マンゴーとオリゴ糖、レモン汁を入れ、潰しながら中火で温めていきます!
-
- 2
- 沸騰後、焦げつきなど様子を見ながら弱火で煮詰めます。
-
- 3
- 途中アクを取り、お好みの固さになるまで煮詰めて完成です♪
今回は30分ほど煮詰めて、150ml瓶2個分になりました
おいしくなるコツ
マンゴーの甘みで、オリゴ糖の分量を調節して下さい!!
きっかけ
ジャムのレパートリーに!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮詰め具合によりますが、150ml瓶2個分になりました。