《離乳食完了期》きゅうりと卵のサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- きゅうり
- 1/4本
- 卵
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1/4
- 食パン
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- きゅうりをスライサーで細切りにする。
-
- 2
- 卵はときたまごにしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れきゅうりを炒める。
-
- 4
- しんなりしたら卵を流し入れ炒める。
-
- 5
-
- 食パンを1/4枚の大きさになるように切り、パンの耳のない方から切れ目を入れる。
-
- 6
- パンの切れ目にきゅうりと卵の炒めたものを入れて完成。
おいしくなるコツ
パンを切ってしまわないので、ずれにくくなります。
きっかけ
離乳食の朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵はスクランブルエッグに。