アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食完了期》きゅうりと卵のサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
きゅうりも炒めます♪
卵はスクランブルエッグに。

材料(離乳食1人分)

きゅうり
1/4本
1/2個
サラダ油
小さじ1/4
食パン
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーで細切りにする。
  2. 2
    卵はときたまごにしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れきゅうりを炒める。
  4. 4
    しんなりしたら卵を流し入れ炒める。
  5. 5
    食パンを1/4枚の大きさになるように切り、パンの耳のない方から切れ目を入れる。
  6. 6
    パンの切れ目にきゅうりと卵の炒めたものを入れて完成。

おいしくなるコツ

パンを切ってしまわないので、ずれにくくなります。

きっかけ

離乳食の朝ごはんに作りました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きゅうり炒り卵離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする