お弁当にも♪カニカマとコーンの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 2本
- コーン(缶詰)
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ、といておく。
卵にほぐしたカニカマと水切りしたコーンを足して混ぜる。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油を入れる。
-
- 3
- フライパンが十分に熱したら卵液を流し入れ、ヘラなどで大きく動かして炒める。
-
- 4
- 粗熱が取れたらお弁当に入れて完成。
おいしくなるコツ
ポロポロに仕上がるとお弁当で食べにくいので、大きな塊に仕上がるようにヘラなどで焼く。
カニカマにうまみと塩分が含まれているので、卵に味付けしなくても美味しく仕上がります。
きっかけ
お弁当の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません