白菜の浅漬けと塩昆布の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- おにぎり1個分
- 白菜の浅漬け
- 40g程度
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 白菜の浅漬けは大きければ混ぜやすい大きさに刻む。
-
- 2
- 温かいご飯に白菜の浅漬けと塩昆布を混ぜる
。
それをラップで包む。
-
- 3
- おにぎりの形に握ってからラップをとって、海苔を巻いたら完成。
おいしくなるコツ
塩昆布がアクセントになりおいしいです。
きっかけ
浅漬けを使ったおにぎりを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません