アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の浅漬けと塩昆布の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
あっさりとおいしい♪

材料(1人分)

ご飯
おにぎり1個分
白菜の浅漬け
40g程度
塩昆布
ひとつまみ
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の浅漬けは大きければ混ぜやすい大きさに刻む。
  2. 2
    温かいご飯に白菜の浅漬けと塩昆布を混ぜる

    それをラップで包む。
  3. 3
    おにぎりの形に握ってからラップをとって、海苔を巻いたら完成。

おいしくなるコツ

塩昆布がアクセントになりおいしいです。

きっかけ

浅漬けを使ったおにぎりを作りました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布白菜浅漬け混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする