《離乳食完了期》キャベツと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- キャベツ
- 1/2枚
- 豚肉薄切り
- 4枚程度
- 麺つゆ
- 2滴
作り方
-
- 1
- キャベツはよく洗い、そのまま茹でる。
茹で上がったら水気をきり、千切りにしてから食べやすい長さに切る。
-
- 2
- キャベツの茹で汁で豚肉を茹でる。
火が通ったら豚肉の水気をきり、食べやすい大きさのみじん切りにする。
-
- 3
- キャベツと豚肉と麺つゆを混ぜて完成。
おいしくなるコツ
ほんの少しだけ風味付けに麺つゆを使います。
ゆでたこキャベツの甘みがおいしいです。
きっかけ
夕飯の離乳食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません