キャベツとちくわのコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブココハナア
レンジを使うのでキャベツを切る工程が楽ちん♪余りがちな調味料「かんたん酢」も消費できますよ◎隠し味のごま油が決め手です!
みんながつくった数 2

材料(3-4人分)

キャベツ(大)
3-4枚
きゅうり
1本
ちくわ
4本
※マヨネーズ
大さじ3
※ごま油
大さじ1/2
※かんたん酢
小さじ2
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ①キャベツを耐熱皿にのせ、ふんわりラップしてレンジ600Wで5分ほど加熱する。
    粗熱を取り、千切りにする。

    ②きゅうりを細切りにして塩をなじませ、5分おいたら水気をしぼる。
  2. 2
    ③ちくわは斜め輪切りにする。

    ④ボウルに①〜③と※調味料を全て入れ、混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

かんたん酢がない場合、酢と砂糖で調整してください。

きっかけ

大きなキャベツを消費するため。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

ラブココハナア おいしい!ヘルシー!シンプルな料理。 世界の味付けを研究中。

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/26 09:11
簡単で美味しくできました!
moco_mo
2022/04/08 13:15
春キャベツが沢山食べられました♡
まあちゃんだよん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする